Eltern - Kind -Gruppe

• Die Eltern - Kind - Gruppe Neufahrn bietet Müttern und Vätern die Möglichkeit sich mit anderen Eltern zu treffen, Kontakte zu knüpfen und sich über Partnerschafts- und Erziehungsfragen auszutauschen. Darüber hinaus werden für Kinder vom Krabbelalter bis ca. 3 Jahre Spiele und kindgerechte Beschäftigung sowie spielerischer Kontakt zu Gleichaltrigen angeboten. Wir treffen uns, ausgenommen in den Ferien, einmal wöchentlich am Vormittag und in regelmäßigen Abständen zu Familientreffen bzw. Elternabenden jeweils im Beisein der Leiterin im Pfarrheim St. Josef.

Hallo, hallo, schön dass du da bist.
    Hallo, hallo wir freuen uns so sehr.

Die Haken und die Spitzen,
    die wollen nicht mehr sitzen.
    Die Fersen und die Zehen,
    die wollen weitergehen.

Hallo, hallo schön, dass du da bist.

Das Eltern-Kind-Programm® wird getragenvon der Pfarrgmeinde Neufahrn und vom Christlichen Bildungswerk Landshut.

• Was wird in der Eltern - Kind - Gruppe gemacht?

• Anregungen geben für Spiele miteinander, musische Spiele, Spracherziehung, Basteln usw.
    • Begegnung mit der Natur und der Umwelt
    • Unterstützen der Kinder in ihrer Entwicklung
    • Kontakte der Kinder untereinander unterstützen
    • Fördern der Eltern - Kind - Beziehung
    • Erfahrungsaustausch der Eltern untereinander fördern

Wann?

Unsere Gruppentreffen finden einmal wöchentlich (außer in den Ferien) in der Zeit von 9:00 bis 11:00 Uhr statt.

Wo?

Im Pfarrheim St. Josef Neufahrn, in einem eigens für die Eltern - Kind - Gruppe gestalteten Raum.

Wie läuft ein Gruppentreffen ab?

• Begrüßungskreis
    • Singspiele, Kniereiter
    • Aktion: fühlen - hören - riechen
    • gemeinsame Brotzeit
    • Freispiel
    • Verabschiedungskreis

Kosten?

Kursdauer: 10 Treffen mit Kinder und 2 Treffen (Elternabende bzw. Familientreffen)
    Kursgebühr: 50 €
  • Die Eltern - Kind - Gruppe organisiert zweimal im Jahr (Frühjahr und Herbst) einen Kinderbasar in der Realschule Neufahrn. Die Basistermine werden frühzeitig in der öffentlichen Tagespresse und auf Plakaten bekannt gegeben

Angeboten werden:

• Kinderbekleidung Größe 50 bis 164
    • nur sehr gut erhaltene Schuhe bis Größe 37
    • Fahrradsitze, Autositze, Kinderwägen, Buggys, etc.
    • Gebrauchsgegenstände für Kinder (Hochstuhl, Wippe ...)
    • gut erhaltene und vollständige Spielsachen
    • Bücher, CD's, DVD's, Spiele für Konsolen, ...
    • Kinderfreizeitartikel aller Art (z.B. Dreiräder, Fahrräder, Bobbycar, ...)

und Kaffee und Kuchen (auch zum Mitnehmen).

Warenanbieter können drei Wochen vor dem jeweiligen Termin die Verkaufsliste und die Etiketten für einen Unkostenbeitrag in Höhe von 1,00€/Liste bei

• Schreibwaren Fischaleck, Neufahrn
    • Kaufhaus Stadler, Neufahrn
    • Buchhandlung Kindsmüller, Ergoldsbach

erhalten.

Annahme-, Verkaufs- und Abholungszeiten sowie weitere wichtige Informationen entnehmen sie bitte dem Merkblatt, dass an den Verkaufslisten angeheftet ist.

• Gruppentreffen:

St. Martin 2009:

Nikolausbesuch:

• Leitung

Nicole Hirthammer

Eltern - Kind - Raum

Pfarrheim St. Josef (1. Stock)

Hauptstraße 13 (direkt gegenüber der Pfarrkirche Mariä Himmelfahrt)

Maximilianstraße 6

Tel.: 0871 / 92317 - 0